Салат «Ананас» с копченым окороком
7 498
Сложность Средняя
Ингредиенты
- огурцы маринованные150 г
- грецкие орехи150 г
- сыр твердый150 г
- лук репчатый70 г
- лук зеленый60 г
- картофель3 шт.
- яйца3 шт.
- куриные окорочка копченые1 шт.
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить картофель в кожуре, почистить, крупно натереть. Взять овальное блюдо, выложить слоями. Сначала положить картофель, намазать его майонезом. Второй слой состоит из измельченного зеленого лука. Взять копченый окорочок, отделить мясо от кости, мелко порезать мясо. Третий слой – половина порезанного мяса, намазать майонезом.
- Четвертый слой – порезанные маринованные огурчики. Пятый – оставшийся порезанный окорочок. Намазать майонезом. Шестой слой – тертый сыр. Отварить яйца, почистить, крупно потереть. Седьмой слой – тертые яйца, намазать майонезом. Украсить салат «Ананас» перышками зеленого лука и половинками грецких орешков, но можно использовать и другие варианты, например, киви – грибы и так далее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Салатик выглядет эфектно, но вот на вкус не слишком понрался. Напоминает оливье.:thinking: