Салат «Баклажаниус» с вешенками
На вид блюдо напоминает закусочный торт, многослойный и необычайно вкусный.
795
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 упаковка
- 200 г
- 5 шт.
- 4-5 шт.
- 3-4 шт.
- 3 шт.
- 3-4 зубчика
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баклажаны нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Посолить, оставить на некоторое время для удаления горечи.
- Грибы вешенки нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
- Нарезать кубиками отварное куриное филе. Так же, кубиками, нарезать свежие помидоры и огурцы. Натереть сыр.
- В майонез добавить рубленую зелень укропа и давленый чеснок.
- Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить в глубокую миску, закрыть ими не только дно, но и стенки, смазать майонезным соусом, сверху – огурцы, баклажаны, соус.
- Следующие слои: курица, баклажан, майонез, сыр, снова баклажан, майонезный соус, помидоры, баклажан, соус, вешенки, баклажаны.
- Салат «Баклажаниус» поставить на ночь в холодильник, утром закуску осторожно перевернуть на блюдо, миску снять.
Совет
При подаче салат нарезать ломтиками, блюдо можно украсить листьями зеленого салата, петрушкой, укропом, дольками помидоров, огуречной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты