Салат «Баклажаниус» с вешенками

На вид блюдо напоминает закусочный торт, многослойный и необычайно вкусный.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Посолить, оставить на некоторое время для удаления горечи.
  • Грибы вешенки нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
  • Нарезать кубиками отварное куриное филе. Так же, кубиками, нарезать свежие помидоры и огурцы. Натереть сыр.
  • В майонез добавить рубленую зелень укропа и давленый чеснок.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить в глубокую миску, закрыть ими не только дно, но и стенки, смазать майонезным соусом, сверху – огурцы, баклажаны, соус.
  • Следующие слои: курица, баклажан, майонез, сыр, снова баклажан, майонезный соус, помидоры, баклажан, соус, вешенки, баклажаны.
  • Салат «Баклажаниус» поставить на ночь в холодильник, утром закуску осторожно перевернуть на блюдо, миску снять.

Совет

При подаче салат нарезать ломтиками, блюдо можно украсить листьями зеленого салата, петрушкой, укропом, дольками помидоров, огуречной нарезкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог