Салат «Балерина» с креветками

Салат «Балерина» с креветками
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки
    1 кг
  • кальмары
    800 г
  • капуста морская маринованная
    200 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • зелень
    1 пучок

Приготовление:

  • Отварить свежие кальмары в течение двух-трех минут. Тушки остудить, нарезать кольцами или полосками. Отварить неочищенные креветки с добавлением лаврового листа, душистого перца-горошка. Остудить и очистить. Морепродукты сбрызнуть лимонным соком.
  • Нарезать красный болгарский перец соломкой, порубить зеленую петрушку, нарезать маринованную морскую капусту. Все ингредиенты смешать, заправить салат «Балерина» оливковым маслом и поперчить по вкусу. Дать салату постоять в течение часа.

Совет

Вместо маринованной можно отварить замороженную морскую капусту в течение 10 – 15 минут. Затем ее нужно промыть и снова отварить в свежей воде. Для приготовления этого блюда ламинарию следует подкислить уксусом или соком лимона.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Салат с креветками / Салат с креветками и кальмарами
Салаты из морепродуктов / Салат с кальмарами
Овощные салаты / Салат из капусты
Салаты из морепродуктов / Салат морской коктейль
Салаты / Диетические салаты
Салаты / Салаты на скорую руку
Салаты / Салаты без майонеза
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог