Салат «Блондинка» с ветчиной
3 517
Сложность Средняя
Ингредиенты
- помидоры черри200 г
- сыр твердый150 г
- ветчина150 г
- картофель3 шт.
- сметана2 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- масло растительное
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Убрать лишний крахмал с картофеля, промыв его холодной водой. Обсушить воду салфетками или бумажными полотенцами. Картофель обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высокими бортиками и большим количеством масла.
- Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На большое блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху.
- Посыпать тертым сыром, вновь намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондинка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты