Салат «Цезарь» классический
890
Сложность Средняя
У вас намечается праздник дома? Хотите приготовить вкусный и оригинальный салат? Без салата «Цезарь» классический вам не обойтись. Данный салат славится своим вкусом, а, самое главное, быстротой приготовления. Наверняка вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что вам мешает приготовить салат в домашних условиях?
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Батон – 200 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое
- Пармезан – 50 гр.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 100 мг.
- Горчица – 2 ст.л.
- Желток – 2 шт.
- Соль
- Уксус
- Перец
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Для начала понадобятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом необходимо постоять минут 15 – 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. Когда батон окрасится в красивый золотистый цвет, можно выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Конечно, филе нужно поперчить, посолить, но это зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений. Теперь нам необходимо растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло – хорошо перемешиваем. Можно посолить, можно поперчить, опять — таки, в зависимости от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем красиво и равномерно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. Обязательно поливаем соусом, а далее посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» классический готов.Фотоотчеты
Похожие рецепты