Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок
  • 300 г белого хлеба
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 6 маслин без косточек
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 пучок салата
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать куриные грудки как для шницеля и слегка отбить, для придания сочности и мягкости мясу его надо замариновать.
  • Для маринада раздавить пару зубчиков чеснока, смешать с майонезом, молотым черным перцем и солью, полученной смесью обмазать грудки и отправить в холодильник на два часа.
  • Смешать оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока и перцем, дать настояться полчаса.
  • Маринованную курицу запанировать в сухарях и зарумянить в растительном масле.
  • Приготовить из белого хлеба сухари: нарезать его кубиками (корочку предварительно срезать) по одному сантиметру, сбрызнуть чесночным маслом, подрумянить в горячей духовке, кубики нельзя пересушивать, они должны хрустеть, но оставаться мягкими внутри.
  • Для соуса взбить в миксере желтки яиц, сок лимона, горчицу и зубчик измельченного чеснока, постепенно влить, не прекращая взбивать, оливковое масло и понемногу всыпать натертый пармезан (50 г).
  • Натереть стенки салатницы чесноком, порезать огурцы, сыр, листья салата нарвать руками, добавить курицу, нарезанную брусочками, сухари, добавить половину соуса, на салат сверху выложить порезанные маслины и залить салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами оставшимся соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог