Салат «Цыпленок» с грибами и сыром
Сложные салаты более всего популярны в новогодние праздники. Попробуйте заменить приевшуюся сельдь «под шубой» или «Оливье» этим блюдом. Оно так же вкусно и выглядит не менее празднично. Любой салат можно красиво украсить овощной нарезкой.
1 396
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе200 г
- грибы200 г
- сыр твердый150 г
- яйца3 шт.
- морковь1 шт.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- майонез
- укроп
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Грибы вымыть, почистить, отварить в течение 5 – 7 минут. Нарезать кусочками. Отварить до мягкости морковь и нарезать кубиками. Очистить чеснок и порубить. Нарезать зелень укропа. Отварить куриное филе, нарезать мелкими кубиками его и твердый сыр.
- Отварить куриные яйца, мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать и выложить на блюдо, соль, перец, майонез – по вкусу. При подаче салат «Цыпленок» с грибами и сыром украсить веточками укропа, листочками зеленого салата. Подать с черным хлебом.
Совет
Массу, с помощью небольшой формы, можно выложить порционными «башенками» на листья зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты