Салат «День рождения» с креветками и кальмарами
22 июля 2016
Ценность такого продукта, как креветки, известна с давних времен. Древнеримский политик Плиний Младший гордился креветками, которые добывались рядом с его виллой. В те далекие времена было принято употреблять в пищу этих представителей ракообразных в жареном и печеном виде.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кальмары300 г
- креветки300 г
- кукуруза консервированная150-200 г
- огурцы1 шт.
- яблоки1 шт.
- вода1/2 стакана
- рис1/2 стакана
- лук репчатый1 головка
- уксус2 ст.л.
- лук зеленый3-4 пера
- петрушка3-4 веточки
- майонез
Приготовление:
- Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить.
- Нарезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без жидкости, предварительно отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
- При подаче салат «День рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.
Совет
Массу при подаче можно выложить на листья зеленого салата.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты