Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой
2 386
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка200–300 г
- сыр твердый150 г
- шампиньоны100 г
- яйца3 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поставить варить подготовленную грудку курицы без кожи, нарезать мелкими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить вместе с луком с небольшим количеством масла. Грибы помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками, натереть сыр.
- Собрать салат в следующем порядке. Первым слоем выложить две трети морковки и лук в форме полумесяца. Далее уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, присыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на мелкую терку чесноком и промазать опять майонезом.
- Теперь выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (оставить часть для оформления) и тоже промазать тонким слоем майонеза.
- Из оставленной морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часов (можно и больше) в холодильник. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Похожие рецепты