Салат «Екатерина»
555
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 250 г
- 100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 2 зубчика
- 5 ст.л.
- 3 ч.л.
- 1 ст.л.
- 3 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
- В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем лапшу и варим до готовности.
- Дальше отбрасываем макароны на дуршлаг и подставляем под проточную прохладную воду. Оставляем лапшу на некоторое время в дуршлаге, а затем перекладываем в салатницу и добавляем растительное масло.
- Шампиньоны, лисички и сыроежки промываем, обсушиваем, чистим и мелко нарезаем.
- Чистим чеснок, выживаем его сквозь чесночницу и добавляем в смесь разогретого на сковороде масла сливочного и масла растительного. В этой смеси и обжариваем грибы до готовности.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
- Из масла оливкового, специй, уксуса виноградного готовим заправку, тщательно смешивая все эти компоненты.
- В глубокую салатницу выкладываем измельченные яйца и салат, затем грибы с лапшой. Заливаем ингредиенты соусом. Минут на 20 ставим салат «Екатерина» в холодное место, а перед тем, как отправить блюдо на стол, еще раз перемешиваем его.
Фотоотчеты
Похожие рецепты