Салат из баклажанов и помидоров с луком и чесноком
Простой и вкусный салат для летнего сезона.
2 730
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 головка
- 1 зубчик
- ½ стакана
- ½ стакана
- 80 г
- 2 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
- Красный лук нарезать полукольцами или перьями, переложить в смесь сахара и соли, воды, яблочного уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
- Баклажаны обжарить на масле, присыпав их мукой. Огонь должен быть сильным, чтобы кубики не развалились.
- Снять с огня, добавить давленый чеснок. Остудить.
- Помидоры нарезать кубиками, покрошить зелень петрушки.
- В остывшие баклажаны добавить маринованный красный лук, помидоры, петрушку, соль и перец – по вкусу.
Совет
Заправка для салата не нужна, ее роль сыграет масло от обжаривания овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты