Салат из баклажанов и помидоров с луком и чесноком

Простой и вкусный салат для летнего сезона.
Вкусная еда
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
  • Красный лук нарезать полукольцами или перьями, переложить в смесь сахара и соли, воды, яблочного уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
  • Баклажаны обжарить на масле, присыпав их мукой. Огонь должен быть сильным, чтобы кубики не развалились.
  • Снять с огня, добавить давленый чеснок. Остудить.
  • Помидоры нарезать кубиками, покрошить зелень петрушки.
  • В остывшие баклажаны добавить маринованный красный лук, помидоры, петрушку, соль и перец – по вкусу.

Совет

Заправка для салата не нужна, ее роль сыграет масло от обжаривания овощей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог