Салат из баклажанов и помидоров с луком и чесноком
Простой и вкусный салат для летнего сезона.
	
2 775
Сложность Низкая
Ингредиенты
-  2 шт.
 -  2 шт.
 -  1 головка
 -  1 зубчик
 -  ½ стакана
 -  ½ стакана
 -  80 г
 -  2 ст.л.
 -  0.5 ст.л.
 -  1 пучок
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
 - Красный лук нарезать полукольцами или перьями, переложить в смесь сахара и соли, воды, яблочного уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
 - Баклажаны обжарить на масле, присыпав их мукой. Огонь должен быть сильным, чтобы кубики не развалились.
 - Снять с огня, добавить давленый чеснок. Остудить.
 - Помидоры нарезать кубиками, покрошить зелень петрушки.
 - В остывшие баклажаны добавить маринованный красный лук, помидоры, петрушку, соль и перец – по вкусу.
 
Совет
Заправка для салата не нужна, ее роль сыграет масло от обжаривания овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты