Салат из брокколи с медовой заправкой
Оригинальный салат, в котором присутствуют и овощи, и фрукты. То и другое свяжет воедино сложная заправка из масла, мёда, уксуса и лука. Блюдо для экспериментаторов в области кулинарного дела.

1 161
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 430-450 г
- 250-300 г
- 1 шт.
- 1.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
для заправки:
- 170 г
- 0.3 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- Лимонный сок (яблочный уксус)3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Капусту брокколи разобрать на соцветия, смешать с нарезанным яблоком, тертой морковью и виноградом без косточек, ягоды разрезать пополам.
- Добавить любые молотые орехи нескольких сортов, семечки подсолнечника.
- Приготовить заправку из растительного масла, натурального мёда, сметаны, лимонного сока или яблочного уксуса, тертого репчатого лука.
- Смесь перемешать, заправить черным перцем, посолить, влить греческий йогурт.
- Полить фруктово-овощную смесь.
Совет
Семечки можно не добавлять в сам салат, а посыпать его ими сверху при подаче.
Фотоотчеты
Похожие рецепты