Салат из кальмаров и огурцов с йогуртом
Классическое сочетание данных продуктов. Салат малокалорийный, может использоваться в диетическом питании.
 
	
2 088
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  400 г
-  1 кочан
-  4 шт.
-  2 шт.
-  2 ст.л.
-  4 пера
-  по вкусу
-  по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Кальмаров очистить от пленок, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.
- Тушки вынуть шумовкой, остудить.
- Нарезать соломкой свежие огурцы.
- Отварить куриные яйца, разрезать каждое на шесть частей.
- Хорошо вымыть и порвать руками листья зеленого салата, переложить на тарелку.
- Поверх – кальмары, нарезанные соломкой, рубленый зеленый лук, яйца, огурец.
- Для заправки перемешать натуральный йогурт с лимонным соком, солью и молотым перцем.
Совет
Если нет желания добавлять в салат зеленый лук, то можно посыпать смесь укропом или петрушкой, сбрызнуть лимонным соком. Если огурцы горчат – их нужно очистить от кожицы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























