Салат из кальмаров и огурцов с йогуртом
Классическое сочетание данных продуктов. Салат малокалорийный, может использоваться в диетическом питании.
1 854
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 1 кочан
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 4 пера
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кальмаров очистить от пленок, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.
- Тушки вынуть шумовкой, остудить.
- Нарезать соломкой свежие огурцы.
- Отварить куриные яйца, разрезать каждое на шесть частей.
- Хорошо вымыть и порвать руками листья зеленого салата, переложить на тарелку.
- Поверх – кальмары, нарезанные соломкой, рубленый зеленый лук, яйца, огурец.
- Для заправки перемешать натуральный йогурт с лимонным соком, солью и молотым перцем.
Совет
Если нет желания добавлять в салат зеленый лук, то можно посыпать смесь укропом или петрушкой, сбрызнуть лимонным соком. Если огурцы горчат – их нужно очистить от кожицы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты