Салат из кальмаров с нутом

Салат из кальмаров с нутом

Зернобобовая культура нут используется на нашем столе нечасто. У него много названий: турецкий горох, шиш, нахат, пузырник, бараний горох. Пищевой продукт популярен на Ближнем Востоке, это основа для хумуса.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Тушки мелких кальмаров выпотрошить, удалить шкурку, продукт нарезать кольцами.
  • На сковороде разогреть немного оливкового масла, накрошить сушеный или свежий перец чили, насыпать щепоть копченой паприки, положить кальмары. Жарить две минуты на сильном огне, снять с плиты и посолить.
  • Заранее отварить нут или использовать консервы.
  • Вымыть и обсушить микс зеленых салатных листьев, добавить морепродукты, нут и кабачок цуккини.
  • В сковороду, где жарились продукты, выдавить лимонный сок, налить оставшееся оливковое масло, заправку посолить по вкусу. Перемешать, залить соусом салат и сразу подать к столу.

Совет

Если кабачки цуккини молодые, их можно нарезать вместе с кожурой. Украсить блюдо дольками лимона.

Фотоотчеты приготовивших
0
Салаты из морепродуктов / Салат с кальмарами
Зеленые салаты / Салаты из листьев салата
салаты / Салаты без майонеза
Салаты без мяса
салаты / Праздничные салаты
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог