Салат из креветок, рукколы и помидоров черри
Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.
1 901
Сложность Низкая
Ингредиенты
- помидоры черри100 г
- креветки100 г
- сыр пармезан10 г
- уксус бальзамический1 ч.л.
- масло оливковое1 ч.л.
- руккола1 пучок
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
- Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
- Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет
Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты