Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • помидоры черри
    100 г
  • креветки
    100 г
  • сыр пармезан
    10 г
  • уксус бальзамический
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    1 ч.л.
  • руккола
    1 пучок

Приготовление:

  • Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  • Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
  • Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.

Совет

Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог