Салат из креветок, рукколы и помидоров черри
23 мая 2016
Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- помидоры черри100 г
- креветки100 г
- сыр пармезан10 г
- уксус бальзамический1 ч.л.
- масло оливковое1 ч.л.
- руккола1 пучок
Приготовление:
- Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
- Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
- Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет
Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты