Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом

Интересное и необычное сочетание морепродукта с экзотическим фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.
Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты на 1 порцию

  • креветки
    500 г
  • листья салата
    200 г
  • грейпфруты
    1 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    1 ч.л.
  • соус соевый
    1 ч.л.
  • мед
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, нарезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко нарезать. Промыть и обсушить листья зеленого салата.
  • Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
  • Заправку мужно подать отдельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.

Совет

Блюдо можно украсить листочками свежего базилика, посыпать кунжутом или грецкими орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог