Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом
Интересное и необычное сочетание морепродукта с экзотическим фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.
646
Сложность Низкая
Ингредиенты на 1 порцию
- креветки500 г
- листья салата200 г
- грейпфруты1 шт.
- авокадо1 шт.
- сметана2 ст.л.
- горчица дижонская1 ч.л.
- масло оливковое1 ч.л.
- соус соевый1 ч.л.
- мед1 ч.л.
- сольпо вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, нарезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко нарезать. Промыть и обсушить листья зеленого салата.
- Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
- Заправку мужно подать отдельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.
Совет
Блюдо можно украсить листочками свежего базилика, посыпать кунжутом или грецкими орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты