Салат из курицы с кукурузой и огурцом
18 февраля 2018
Вкусный салат, сытость придает курица, свежесть – огурец, оригинальность – сладковатая консервированная кукуруза.

Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
для заправки:
- 1 головка
- йогурт натуральный (сметана 10%)6 ст.л.
- 4-5 веточек
- по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления заправки мелко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смесь сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
- Разогреть на среднем огне, на сковороде, немного растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой стороны по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Свежий огурец разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать тонкими ломтиками.
- Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.
- Выложить на блюдо листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смесь, полить заправкой и подать на стол.
Совет
Готовое блюдо можно дополнительно украсить веточками укропа и листочками петрушки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты