Салат из курицы с морковью по-корейски и киви

В Китае киви называют «обезьяним персиком» из-за мохнатой кожицы, покрывающей плод. А европейцы называли киви китайским крыжовником, хотя эти растения даже не родственники, ведь крыжовник – куст, а киви – лиана.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • киви
    1 шт.
  • куриная грудка
    1/2 шт.
  • морковь по-корейски
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе отварить и мелко нарезать, соль, перец – по вкусу. Очистить и нарезать половинками тонкие пластинки одного киви. Отварить и натереть белки трех яиц, потереть яблоко и твердый сыр. Готовую морковь по-корейски мелко нарезать.
  • Выложить слои в прозрачную салатницу: курица, киви, яичные белки, яблоко, сыр, морковь. Сверху – мелко раскрошенные желтки. Все слои салата из курицы с морковью по-корейски промазать тонким слоем майонеза.

Совет

Для праздничного варианта можно украсить блюдо зеленью, из белков вырезать «ромашки», из моркови по-корейски выложить «хризантемы».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог