Салат из курицы с морковью по-корейски и киви
В Китае киви называют «обезьяним персиком» из-за мохнатой кожицы, покрывающей плод. А европейцы называли киви китайским крыжовником, хотя эти растения даже не родственники, ведь крыжовник – куст, а киви – лиана.
17 859
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый150 г
- яйца3 шт.
- яблоки1 шт.
- киви1 шт.
- куриная грудка1/2 шт.
- морковь по-корейски
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе отварить и мелко нарезать, соль, перец – по вкусу. Очистить и нарезать половинками тонкие пластинки одного киви. Отварить и натереть белки трех яиц, потереть яблоко и твердый сыр. Готовую морковь по-корейски мелко нарезать.
- Выложить слои в прозрачную салатницу: курица, киви, яичные белки, яблоко, сыр, морковь. Сверху – мелко раскрошенные желтки. Все слои салата из курицы с морковью по-корейски промазать тонким слоем майонеза.
Совет
Для праздничного варианта можно украсить блюдо зеленью, из белков вырезать «ромашки», из моркови по-корейски выложить «хризантемы».
Фотоотчеты
Похожие рецепты