Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, связывающей ингредиенты в единое целое.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 15 – 20 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
  • Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
  • Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.
  • Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
  • Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
  • Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
  • Все овощи перемешать с зеленым салатом.
  • Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
  • Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.

Совет

По желанию салат можно посыпать семечками кунжута.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог