Салат из морепродуктов в соке лимона

2 220
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вода1 л
- вино белое сухое250 мл
- моллюски (сердцевидки)250 г
- кальмары250 г
- креветки250 г
- мидии250 г
- перец черный горошком7 шт.
- лавровый лист1 шт.
- лимон1 шт.
- лук репчатый1 головка
- петрушка1/2 пучка
- тимьян1 веточка
- соль
для маринада:
- лимон(сок)1 шт.
- уксус луковый1 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- масло оливковое
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Почистить и вымыть кальмары. Промыть хорошенько сердцевидки и мидии. Желательно обдать кипятком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить минут 10, вынуть шумовкой.
- Сердцевидки и мидии бросить в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросить.В конце приготовления бросить креветки в слегка кипящую воду. Отваривать минуты 4 (в зависимости от размера).
- Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить подготовленный маринад к морепродуктам, влить туда же процеженный бульон.
- Оставить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать измельченной петрушкой. Украсить салатик кусочками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты