Салат из помидор и болгарского перца с острой заправкой
Простой салат из свежих овощей со сложной и острой заправкой.
1 108
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 горсть
- по вкусу
- по вкусу
для заправки:
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 8 листиков
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Для заправки смешать оливковое масло и масло виноградных косточек, добавить белый винный уксус, давленый чеснок, измельченный базилик.
- Острый зеленый перец очистить от семечек, мелко нарезать и добавить в соус. Оставить смесь на некоторое время для настаивания.
- Нарезать кубиками помидоры.
- Также нарезать сладкий болгарский перец, накрошить зелень петрушки и красный репчатый лук.
- Овощи аккуратно перемешать с помощью двух вилок. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Полить масляным соусом и перемешать.
- Перед подачей добавить в блюдо нарезанные консервированные оливки, сбрызнуть кушанье соком лайма.
Совет
По желанию в заправку можно не добавлять острый перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты