Салат из редьки дайкон и говядины
Дайкон – разновидность редьки, продукт довольно острый на вкус. Продукт очень полезен и благотворно влияет на правильное функционирование желудочно-кишечного тракта. Предлагаемый рецепт с успехом заменит второе блюдо.
751
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Редька (дайкон)500-600 г
- 300 г
- 5-6 шт.
- 2 шт.
- Яблоки (по желанию)1 шт.
- Зелень петрушки (укроп, кинза)
для заправки:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить до готовности говядину или телятину, нарезать тонкой соломкой.
- Другой вариант – разобрать филе на волокна руками.
- Очистить яблоко, потереть на крупной терке, добавить к мясу. Этот ингредиент добавляется в блюдо по желанию.
- Нарезать тонкой соломкой дайкон или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, жарить на заранее разогретом растительном масле в течение двух или трех минут.
- Горячую обжарку добавить к основной массе, перемешать, чтобы масло впиталось в мясо.
- Посолить, поперчить салат по вкусу.
- Приготовить заправку, возможны четыре варианта: растительное масло с лимонным соком, сметана, майонез, смесь майонеза со сметаной в равных количествах.
- Залить салат и перемешать еще раз.
- Порубить зелень.
- Отварить и разрезать пополам перепелиные яйца.
- Готовый салат выложить на тарелку, посыпать зеленью, украсить половинками яиц.
Совет
Вместо перепелиных яиц можно использовать 2-3 куриных, их можно разрезать на четвертинки. Чтобы горечь редьки не была столь остро выражена, нарезанный продукт можно на полчаса залить холодной водой, а затем отцедить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты