Салат из редьки дайкон и говядины

Дайкон – разновидность редьки, продукт довольно острый на вкус. Продукт очень полезен и благотворно влияет на правильное функционирование желудочно-кишечного тракта. Предлагаемый рецепт с успехом заменит второе блюдо.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Отварить до готовности говядину или телятину, нарезать тонкой соломкой.
  • Другой вариант – разобрать филе на волокна руками.
  • Очистить яблоко, потереть на крупной терке, добавить к мясу. Этот ингредиент добавляется в блюдо по желанию.
  • Нарезать тонкой соломкой дайкон или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, жарить на заранее разогретом растительном масле в течение двух или трех минут.
  • Горячую обжарку добавить к основной массе, перемешать, чтобы масло впиталось в мясо.
  • Посолить, поперчить салат по вкусу.
  • Приготовить заправку, возможны четыре варианта: растительное масло с лимонным соком, сметана, майонез, смесь майонеза со сметаной в равных количествах.
  • Залить салат и перемешать еще раз.
  • Порубить зелень.
  • Отварить и разрезать пополам перепелиные яйца.
  • Готовый салат выложить на тарелку, посыпать зеленью, украсить половинками яиц.

Совет

Вместо перепелиных яиц можно использовать 2-3 куриных, их можно разрезать на четвертинки. Чтобы горечь редьки не была столь остро выражена, нарезанный продукт можно на полчаса залить холодной водой, а затем отцедить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог