Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом
Пресный тыквенный вкус усиливается яркими вкусовыми и ароматными оттенками апельсина и шоколада.
224
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- 1 шт.
- по вкусу
для соуса:
- 90 г
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 40 мл
- 15 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Тыкву вымыть, очистить и запечь в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов до мягкого состояния.
- Залить кипятком изюм без косточек, оставить на несколько минут, затем воду слить. Продукт выложить на бумажное полотенце и обсушить.
- Готовую охлажденную тыкву нарезать брусочками.
- Почистить апельсин, разделить дольками, удалить пленку, каждый кусочек разрезать пополам.
- Для соуса положить в небольшую кастрюлю сахар, влить воду, прогреть сироп до растворения песка.
- Добавить шоколад, поломанный на кусочки, сливочное масло, мешать до однородности.
- В массу добавить ванильный экстракт и сливки.
- Выложить на тарелку кусочки апельсина и тыквы, сверху – изюм.
- Полить десерт шоколадным соусом, сразу подать.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или добавить в соус больше сахара, чем указано в рецептуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты