Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом

Пресный тыквенный вкус усиливается яркими вкусовыми и ароматными оттенками апельсина и шоколада.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Тыкву вымыть, очистить и запечь в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов до мягкого состояния.
  • Залить кипятком изюм без косточек, оставить на несколько минут, затем воду слить. Продукт выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  • Готовую охлажденную тыкву нарезать брусочками.
  • Почистить апельсин, разделить дольками, удалить пленку, каждый кусочек разрезать пополам.
  • Для соуса положить в небольшую кастрюлю сахар, влить воду, прогреть сироп до растворения песка.
  • Добавить шоколад, поломанный на кусочки, сливочное масло, мешать до однородности.
  • В массу добавить ванильный экстракт и сливки.
  • Выложить на тарелку кусочки апельсина и тыквы, сверху – изюм.
  • Полить десерт шоколадным соусом, сразу подать.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или добавить в соус больше сахара, чем указано в рецептуре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог