Салат из яблок с брюссельской капустой
125
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста брюссельская20 кочанов
- хлеб цельнозерновой1 кусок
- яблоки красные1 шт.
- сидр яблочный1/2 стакана
- масло оливковое1/4 стакана
- сыр голубой3 ст.л.
- уксус яблочный2 ст.л.
- масло сливочное2 ч.л.
- мед1 ч.л.
- горчица дижонская1/2 ч.л.
- корица молотая1/4 ч.л.
- чеснок1 зубчик
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками. Духовку нагреть (165 градусов), противень накрыть фольгой и смазать маслом. Мед, корицу смешать со сливочным маслом, в эту смесь положить кубики из хлеба. Обвалять их в смеси и уложить на противень (обязательно в один слой).
- Отправить их в духовку минут на 15-20 , перемешивать каждые 5 минут. В небольшую кастрюлю налить сидр и варить, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Потом добавить чеснок (измельченный), горчицу, уксус и взбить. Влить постепенно оливковое масло, постоянно помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать капусту тонкими полосками, выложить ее на две тарелки, сверху положить измельченные яблоки и голубой сыр. Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты