Салат из зеленой фасоли с яйцом и чесноком
Зеленую фасоль часто используют для приготовления рагу и супов, в качестве гарнира она идеально сочетается и с мясом, и с рыбой. Продукт хорошо хранится в замороженном виде.
9 871
Сложность Низкая
Ингредиенты
- фасоль стручковая зеленая400 г
- яйца4 шт.
- масло сливочное1 ст.л.
- чеснок1-2 зубчика
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и нарезать. Очистить и нарезать зеленую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5–10 минут, до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей холодной воды.
- На среднем огне разогреть небольшое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение пяти минут, помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху – давленый чеснок, яйца. Соль – по вкусу, заправить салат из зеленой фасоли майонезом, перемешать.
Совет
Салат можно подать к какому-либо мясному блюду или запеченной рыбе. Украсить на свой вкус – любой зеленью, маслинами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты