Салат из жареных баклажанов и лука с помидорами
2 831
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 2 шт.
- 60 мл
- 20 мл
- Базилик свежий (зеленый)20 г
- 1.25 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взять баклажан среднего размера, почистить, порезать на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра. Положить порезанный баклажан минут на пятнадцать в соленую воду, тогда масло во время жарки меньше впитается, и не будет горчить.
- Порезать лук на колечки. Можно использовать любой репчатый лук.
- Обжарить баклажаны до золотистого оттенка на масле.
- Луковые колечки обжарить до золотистого цвета.
- Положить обжаренные овощи в емкость, добавить порезанные помидоры, уксус, посыпать перцем, солью.
- Не добавлять в салат из жареных баклажанов и лука с помидорами масло, потому что его достаточное количество в обжаренных овощах.
- Все перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты