Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом
5 389
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр моцарелла330 г
- помидоры3 шт.
- уксус бальзамический2 чашки
- перец черный молотый
- масло оливковое
- листья базилика
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Довести до кипения бальзамический уксус, кипятить, пока он не станет, как густой соус (приблизительно минут пятнадцать). Перелить получившийся соус в чашку с узеньким горлышком. Отставить на время, чтобы он загустел сильней. Порезать моцареллу и помидорки на одинаковые кружочки.
- Выложить на блюдо помидоры, потом сыр, помидоры, снова сыр и так далее. Между слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» сразу. Соус, который остался, можно подать к любому салату или мясу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты