Салат «Княжеский» с курицей и черносливом
4 187
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе200 г
- говядина200 г
- чернослив150 г
- сыр твердый100-150 г
- кедровые орехи50 г
- яблоки зеленые1 шт.
- сметана/майонез
- чеснок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
- Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
- Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
- Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты