Салат «Крабовая шубка» слоеный
Красивый слоеный салат. Несмотря на то, что в «Крабовых палочках» нет крабового мяса, и состоят они из рыбного белка или измельченного филе белой рыбы, блюда с этим ингредиентом очень популярны.
2 232
Сложность Низкая
Ингредиенты
- палочки крабовый250 г
- майонез250 г
- масло сливочное100 г
- сыр плавленый100 г
- яйца5 шт.
- яблоки кисло-сладкие1 шт.
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить и очистить куриные яйца. Отделить белки от желтков, первые нарезать соломкой, вторые натереть на мелкой терке. Охлажденные крабовые палочки и сливочное масло натереть по отдельности. Также натереть очищенное от кожицы и семян кисло-сладкое яблоко плавленый сырок.
- Выложить салат послойно, каждый слой промазывать майонезом и солить по вкусу. Последовательность: белки, крабовые палочки, сыр, масло, яблоко, желтки, крабовые палочки. Готовый салат «Крабовая шубка» поставить в холодильник на 2 – 3 часа, блюдо должно пропитаться.
Совет
Блюдо можно украсить зеленью и крабовыми палочками, тертым куриным желтком и зелеными огурцами, как подскажет фантазия.
Фотоотчеты
Похожие рецепты