Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей
Домашние кулинары уверяют, что в этом салате могут быть любые ингредиенты, но один из них непременно должен быть красным. В данном рецепте роль «красной шапочки» играет сладкий болгарский перец.
913
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый100 г
- перец болгарский красный2-3 шт.
- яйца2-3 шт.
- огурцы маринованные2 шт.
- картофель2 шт.
- куриное филе1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить картофель, яйца и филе курицы. Все продукты остудить, нарезать кубиками, оставить один желток для украшения. Также нарезать маринованные огурцы, репчатый лук, сладкий красный болгарский перец – длинными кусочками средней величины.
- Все ингредиенты, кроме перца, перемешать, заправить майонезом, соль–по вкусу. Выложить салат на блюдо горкой, можно поместить массу в глубокую емкость круглой формы, утрамбовать и аккуратно перевернуть в салатницу. Сверху уложить перец, по всей поверхности. Натереть твердый сыр.
- Размять вилкой оставленный желток, добавить немного майонеза для связки, сформовать шарик. Обвалять его в сыре и поместить на верхушку салата в качестве «помпона». Желток можно не измельчать, смазать поверхность майонезом и в таком виде обвалять в сыре. Остатками посыпать салат «Красная шапочка» по краю, получится импровизированная «опушка», и подать к столу.
Совет
Украсить салат можно и другим красным продуктом – тонко нарезанными помидорами. Кожицу и семена лучше удалить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты