Салат «Лесная поляна» с курицей и маринованными опятами
Сытное и аппетитное блюдо-перевертыш для особых случаев.
2 523
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- 1 банка
- 4 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 185 г
- 120 г
- 25 г
- 25 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть и отварить картофель, морковь.
- Очистить, натереть продукты на крупной терке.
- Свежие огурцы нарезать кружками, отваренную курицу – квадратами.
- Натереть сыр, нарезать крутые яйца, порубить зелень.
- В прозрачную салатницу выложить маринованные опята, шляпки должны быть внизу.
- Посыпать рубленой зеленью, намазать майонезом.
- Следующие слои: кусочки курицы, майонез, вареные яйца, соус.
- Далее – огурцы, майонез.
- Готовый салат поставить в холодильник на час.
- Накрыть блюдо тарелкой и перевернуть. Емкость снять.
Совет
Блюдо можно подать в качестве самостоятельного кушанья или с гарниром. Чтобы снизить калорийность закуски – можно использовать нежирный майонез.
Фотоотчеты
Похожие рецепты