Салат «Лесная поляна» с куриным филе и курагой
Неожиданное сочетание продуктов. Нежный и пряный вкус.
1 960
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 420 г
- 280 г
- 200 г
- 125 г
- 100 г
- 3 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе отварить, охладить, нарезать небольшими кусочками.
- Отварить морковь и картофель, нарезать квадратами.
- Отварить и очистить яйца, белки и желтки измельчить порознь.
- Вымыть курагу, положить в кипящую воду на полчаса.
- Продукт должен набухнуть.
- Нарезать соломкой.
- Положить маринованные грибы в салатницу, посыпать большим количеством рубленой зелени.
- Следующий слой – желтки, сетка из майонеза.
- Долее выложить курицу, накрошенные белки, намазать майонезом.
- Следующий слой – нарезанная морковь, майонез, сыр, курага.
- Поставить закуску в холод на три часа.
- Перевернуть на блюдо, подать к столу.
Совет
Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты