Салат «Лесная поляна» с ветчиной и грибами
В качестве декора для этого блюда используются «грибы» из овощей.
700
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 банка
- 170 г
- 130 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками ветчину и отварной картофель.
- Очистить и нарезать репчатый лук и вареную морковь.
- Отварить и нарезать яйца.
- Отцедить жидкость от маринованных шампиньонов.
- В глубокую емкость положить картофель, ветчину, нарезанные грибы, отваренную морковь и яйца.
- Все слои промазать сметаной средней жирности.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить срезами вниз на поверхность салата.
- Белые точки «нарисовать» майонезом.
- Желтый болгарский перец нарезать узкими полосками, выложить вокруг мухоморов в виде осенней травы.
- Украсить готовую закуску веточками свежей зелени.
- Блюдо оставить на два часа для пропитывания.
Совет
К закуске можно подать запеченную рыбу или жареные котлеты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты