Салат «Лисья шуба» с грибами
1 176
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны250 г
- сыр твердый150 г
- картофель2 шт.
- морковь2 шт.
- огурец маринованный/соленый1 шт.
- горбуша консервированный1 шт.
- яйца1 шт.
- масло растительное
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Размять консервированную горбушу (она должна быть без костей и кожи) вилкой. Картофель и морковь очистить и натереть на средней терке. Очищенное яйцо и огурец мелко порезать, сыр натереть на терке (любой).
- Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле до полной готовности. Выложить салат «Лисья шуба» слоями: горбуша, морковь, картофель, обжаренные шампиньоны, огурец. Последний слой смазать майонезом, посыпать измельченным яйцом и тертым сыром.
Совет
При желании майонезом можно промазывать каждый слой. Также в этот салат можно добавить репчатый лук, предварительно его измельчив и обжарив вместе с грибами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты