Салат «Морковки» с курицей и грибами
171
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шампиньоны300 г
- куриная грудка300 г
- морковь4-5 шт.
- яйца4 шт.
- картофель3 шт.
- лук репчатый1 головка
- петрушка
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- До готовности отварить картофель, морковь и яйца, после чего все остудить и очистить. Воду вскипятить, слегка подсолить, положить в нее куриное филе и варить мясо после закипания 20-30 минут. Небольшими пластинками нарезать грибы, очищенный лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
- Натереть картофель и морковь на крупной терке, яйца на мелкой. Порвать на маленькие кусочки и порезать небольшими кубиками мясо курицы. На плоское блюдо выложить в форме 5-6 морковок тертый картофель и смазать его майонезом.
- Далее выложить луково-грибную массу и также промазать ее майонезом. Затем на грибы уложить куриное филе, поверх которого распределить вареные яйца. Украсить салат «Морковки» с курицей и грибами со всех сторон тертой морковью и петрушкой (она сыграет роль хвостиков морковок).
Фотоотчеты
Похожие рецепты