Салат «Нежнейший» с ветчиной и кальмаром
Ветчина – «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Древнем Риме, в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию её приготовления.
56 957
Сложность Низкая
Ингредиенты
- ветчина300 г
- сыр твердый200 г
- яйца4 шт.
- филе кальмара2 шт.
- лук репчатый1 головка
- майонез
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр, отварное филе кальмара. Кубиками – вареное яйцо, репчатый лук. Мелко порубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Нежнейший» перемешать.
Совет
Для заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
Фотоотчеты
Похожие рецепты