Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом
1 573
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца5 шт.
- огурцы2-3 шт.
- куриная грудка1 шт.
- грецкие орехи1/4 стакана
- чернослив1/4 стакана
- петрушка
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для салата необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо порвать на длинные волокна, очень аккуратно и не очень мелко. Выложить в салатницу первым слоем. Смазать майонезом.
- Чернослив обдать кипятком и порезать на тонкие полоски в длину. Выложить сверху курицы. Смазать майонезом. Свежие огурцы порезать тонкими полосками, посыпать сверху чернослива, затем майонез.
- Яйца отварить, разделить желтки от белков. Белки порезать на тонкие полосочки и сделать четвертый слой, смазать майонезом. Грецкие орехи потолочь и посыпать сверху белка, затем притрусить порубленной мелко зеленью.
- Сверху зелени посыпать тертым желтком, смазать майонезом. Украсить салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом полосочками огурца и веточками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты