Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Еще один вариант известного французского блюда из Ниццы, на этот раз – с консервированным тунцом.

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • тунец консервированный
    2 банки
  • фасоль стручковая зеленая
    500 г
  • картофель
    250 г
  • листья салата
    200 г
  • анчоусы
    8 шт.
  • маслины без косточек
    7 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • масло растительное

для заправки:

  • масло оливковое
    100 г
  • уксус винный
    2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофель вымыть под проточной водой, отварить в мундире в течение 25 минут. Подержать клубни в холодной воде. Снять кожуру, нарезать мякоть кубиками. У зеленой фасоли отрезать кончики, опустить в кипяток, подсолить. Варить в течение двух или трех минут, до полуготовности. Откинуть продукт на дуршлаг, залить охлажденной водой. Этот нехитрый прием позволит сохранить яркий зеленый цвет фасоли. Сладкий болгарский перец запечь в духовке, температура приготовления – 200 градусов. На овощах должны появиться подпалины.
  • Переложить перец на 10 минут в полиэтиленовый пакет, закрыть. Снять кожицу, удалить семенные камеры. Мякоть нарезать кубиками, помидоры – кольцами. Положить сырые яйца в холодную воду, дождаться закипания, варить 10 минут. Переложить в холодную воду, затем очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части. Консервированного тунца выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Для заправки нарезать очищенный чеснок, перемешать его с белым винным уксусом, молотым черным перцем и солью по вкусу. Оливковое масло влить тонкой струйкой, взбивать венчиком. Должна получиться смесь, похожая на эмульсию. Выложить на тарелки вымытые листья зеленого салата, сверху – картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца. Украсить маслинами без косточек и анчоусами. Полить салат «Нисуаз» с тунцом соусом.

Совет

Способ выкладывания ингредиентов на тарелку зависит от фантазии повара. Можно сделать творческий беспорядок.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Салат с рыбой / Салат с анчоусами
Салат с рыбой / Салат с тунцом
Салат с тунцом / Салат с консервированным тунцом
Салат с фасолью / Салат со стручковой фасолью
Салат с рыбой / Салат с рыбными консервами
Овощные салаты / Зеленые салаты
Салат с оливками / Салат с маслинами
Салаты / Классические салаты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог