Салат «Новогодняя свинка» с рыбными консервами
Несложный сытный салат с рыбными консервами.
644
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 банка
- 1 упаковка
- 500 г
- 200 г
- 6 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 3 зубчика
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить соус из равных частей майонеза и сметаны.
- Отварить морковь и куриные яйца, очистить.
- Натереть плавленый сыр, чеснок, яйца.
- Приготовить смеси для прослойки коржей: мелко нарезанные маринованные огурцы с рыбными консервами в масле, плавленый сыр с яйцами и чесноком и тертая морковь с твердым сыром и майонезом.
- Выложить салат слоями: корж, сметанный соус, огуречная смесь, второй корж, соус, чесночная масса, третий корж, соус, морковная прослойка. Сверху – корж, слои повторить.
- Готовый торт-салат смазать майонезом, посыпать тертым желтком середину, белком – края. Украсить блюдо ломтиками отваренной моркови, вместо глаз – маслины.
Совет
По желанию закусочный торт можно посыпать тертым твердым сыром. Для блюда подойдут консервы из тунца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Салат объедение! Я его с тунцом делала. Брала от магуро, там филе в оливковом масле, и оно очень интересные нотки добавило в салат. Советую попробовать! 🙂