Салат «Оливье» с рулетами из омлета
264
Сложность Средняя
Ингредиенты
для омлетных блинчиков:
- яйца3-4 шт.
- мука1 ст.л.
- сода
для салата:
- колбаса/мясо150 г
- огурцы соленые/маринованные3 шт.
- картофель3 шт.
- зеленый горошек1/2 банки
- лук репчатый1 головка
- морковь1 шт.
- майонез
для украшения:
- петрушка
- оливки
- укроп
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить омлетные блины. Взбить яйца, муку, посыпать солью, положить соду. Пожарить на сковороде несколько омлетных блинов. Намазать их майонезом, насыпать укроп, осторожно свернуть рулетики. Когда они остынут, разрезать их поперек на кусочки толщиной от 50 миллиметров до 1 сантиметра.
- Приготовить салат. В салатник положить пленку, чтобы свисали краешки, плотно положить рулеты. Крупно натереть огурцы и картофель. Положить в формочку 1/2 картофеля, чтобы не развалились рулеты, уплотнить. На картошку положить тертые огурцы.
- На кубики порезать мясо или колбасу, измельчить лук, положить горошек, майонез, размешать, и положить массу на огурчики. Накрыть остальным картофелем. Накрыть пленкой, оставленной по краешкам, размять и отправить часа на четыре в холод.
- Сверху пленку убрать, перевернуть салатник на плоскую тарелку, убрать емкость с пленкой. Украсить салат «Оливье» рулетами из омлета, листиками петрушки, кружками оливок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты