Салат «Отпад» из сельди
Оригинальный салат будет настоящим украшением праздничного стола. Это самый настоящий праздник вкуса, соус придает салату специфический привкус, свежий салат создает легкую атмосферу свежести, а малосоленая сельдь с маринованным луком подчеркивают необычность блюда.
14 913
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая (филе)200 г
- яйца2-3 шт.
- лук красный1 головка
- масло оливковое3 ст.л.
- горчица дижонская1 ч.л.
- листья салата1 пучок
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для приготовления салата необходимо порвать руками свежую зелень, и выложить на широкое блюдо. Яйца отварить и порезать крупными кусками, можно нарезать на четвертинки. Сельдь очистить.
- Нарезать на небольшие кусочки, удалив кости. Лук нашинковать полукольцами и замариновать в растительном масле, с сахаром и уксусом. На листья салата выложить кусочки рыбы, яйца и маринованный лук.
- Приготовить соус из горчицы, оливкового масла и уксуса. Полить соусом салат непосредственно перед подачей. Так сохранится свежесть салата. Салат «Отпад» из сельди солить в зависимости от просола рыбы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты