Салат «Овечка» с мясом
214
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста цветная500 г
- говядина/свинина300 г
- маслины200 г
- яйца2 шт.
- огурцы соленые1 шт.
- кукуруза консервированная3 ст.л.
- перец болгарский/помидоры
- перец черный молотый
- петрушка
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Говядину, свинину или куриную грудку отварить в подсоленной воде. Цветную капусту вымыть, разобрать, также отварить в подсоленной воде в течение 7–10 минут. Отварить куриные яйца. В большую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости и отваренное мясо, нарезанное квадратиками. Добавить нарезанные яйца, оставить немного желтка и белка для украшения. В салат добавить нарезанные маслины, рубленую петрушку. Соль и перец – по вкусу, заправить массу майонезом и перемешать.
- Выложить салат на большое блюдо в виде овечки, лежащей на боку, можно сделать это с помощью трафарета, вырезанного из пленки. Верх выложить соцветиями капусты, это будет шерстка, мордочку покрыть измельченными маслинами. Ушки также сделать из разрезанных маслин, на зубочистке, ее прикрыть соцветием. Ноги – половинки маслин, намазанные майонезом. Глаза – из яичного белка, маслины и кунжутного семечка, смазанного майонезом для прилипания или маленького кусочка белка. Ноздри – из полосок маслин, рот и хвостик–из капусты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты