Салат «Печень трески под шубой» с черносливом
4 673
Сложность Низкая
Ингредиенты
- печень трески1 банка
- чернослив10-12 шт.
- яйца3-4 шт.
- картофель2 шт.
- морковь1 шт.
- перец черный молотый
- лук зеленый
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель в «мундире», морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук, чернослив – соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
- Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.
Совет
При подаче по краю блюдо можно украсить половинками кружков свежего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты