Салат «Петух» с колбасой
66
Сложность Средняя
Ингредиенты
- колбаса вареная/сосиски150 г
- картофель2 шт.
- яйца2 шт.
- перец сладкий болгарский1 шт.
- помидоры1 шт.
- морковь1 шт.
- огурцы1 шт.
- зелень5-6 веточек
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить в кожуре клубни картофеля, морковь. Ингредиенты остудить, очистить, отварить яйца. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Белки мелко порубить. Перемешать продукты в миске вместе с кубиками свежего огурца, вареной колбасы или сосисок. Заправить массу майонезом, при необходимости посолить.
- На большом плоском блюде выложить силуэт петуха, присыпать его тертым желтком. Выложить из кусочков помидоров гребешок, бородку, клюв, глаз – из перца. Крыло и хвост сделать из того же помидора, полосок болгарского перца и зелени. Травку сделать из зелени петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты