Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

Салаты по-корейски можно подавать как витаминную закуску, а можно как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • баклажаны
    3 шт.
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • семена кунжута
    2 ст.л.
  • уксус рисовый
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • масло кунжутное
    1 ст.л.
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны на длинные полосы квадратного сечения (2,5 х 2,5 см), сварить, отцедить, дать остыть.
  • Из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, соевого соуса, небольшого количества соли с добавлением дробленого кунжута приготовить заправку.
  • Разделить остывшие баклажаны на длинные тоненькие полоски, переложить в салатник, приправить нашинкованным зеленым луком, добавить заправку, размешать, дать постоять. Перед подачей салат по-корейски из баклажанов с кунжутом будет неплохо подержать в холодильнике.
871

Совет

Во многие салаты по-корейски добавляется дробленое семя кунжута, поэтому его можно заготовить впрок и хранить в плотно закрытой банке. Разогреть маленькую сковороду (желательно чугунную с толстым дном) на среднем огне, насыпать семя, поджарить до темного колера и появления приятного аромата, чуть остудить. В ступку насыпать соль, добавить семена кунжута, растереть пестиком, ссыпать в банку, убрать в темное место.

Фотоотчеты приготовивших
2

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>