Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром
817
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр сливочный100 г
- желатин5-10 г
- картофель2 шт.
- свекла2 шт.
- сельдь слабосоленая1 шт.
- морковь1 шт.
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожуры. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 30-40 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
- Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Все овощи немного посолить. Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
- Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в несколько слоев, полосы должны располагаться внахлест. Можно положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет проще.
- Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, каждый слой промазывать майонезной смесью. Слои должны быть разной величины, каждый последующий меньше предыдущего, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть общей ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты