Салат с апельсинами, курицей и сыром фета
Интересное сочетание ингредиентов. Если домашнего кулинара не пугает сочетание апельсина с чесноком и курицей – такое блюдо нужно приготовить непременно. И удивить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.
12 559
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр фета200 г
- куриное филе2 шт.
- апельсин1 шт.
- лук красный1 головка
- перец черный молотый
- уксус винный белый
- листья салата
- соль
для заправки:
- масло оливковое3 ст.л.
- уксус винный белый1 ст.л.
- горчица зернистая1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
- Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
- Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
Совет
Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты